Смерть ЖЖ.............или аналитические помои по итогам минских переговоров!

Где. Ну где же нормальные топы на серчах. - Страница 21 - Форум о поисковых системах
Чувствую пора уходить из жЖ, этот ресурс превратился в сборище пропагандистов, ботов, троллей, или просто идиотов!
Ну вот прошли переговоры в Минске, НИКАКОЙ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ВМЕНЯЕМОЙ  аналитики нет!
Отмечу все оценки результатов этих переговоров делятся на четыре вида, и при чем все категоричные:
 1. Порошенко победил, рфии конец, путина ждет судьба милошевича.
 2. Украина проигра поросенок сдал всех украинцев, полная победа путина.
 3. Путин выиграл, принудил Европу, поставил на место США, и близится скорая смерть Порошенко.
 4. Путин сдал новороссию, республикам конец, скоро война будет на территории россии.
При чем стоит отметить, что первые два это варианты проукраинских блогеров. вторые варианты проросийских блогеров.
Блиать просто тонешь в изобилии особоинтеллектуальных высеров ботопропогандистов. Даже те не важно с какой стороны блогеры, которые еще год назад писали свою личную аналитику, теперь занимаются исключительно пропагандой!
Это не сегодня случилось, просто сегодня апофеоз, можнот ответить, что эту унылоубогую войну в блогпространстве, начали "супертехнологи" из фсб. Незнаю может уйти в прекрасный сайт Альтернативная история, там хоть фантазии у людей больше. Пока повременю, еще обязательно напишу свой взгляд на последнии события в Минске.
Re: Добавлю 5 пункт
после 888 не дать подняться ВПК как это пропустили в Германии после 1МВ (немцы даже порох тогда подпольно делали под видом ткани на тканевых фабриках). Украину отрезали - это ракетостроение электроника машиностроение кораблестроение продовольственные ресурсы.Запрет на ввоз технологического оборудования не снимали никогда, теперь взялись за контроль за финансовыми потоками . Дальше это Иран, Северная Корея и то что у меня на авотарке )
Крым и ЮгоВосток Украины последняя возможность захвата побольше ресурсов для закрытия технологических дырок тем более в машиностроении и электронике там были полабления и основные критические технологии и специалисты были сосредоточены там.
Re: Добавлю 5 пункт
Не все так просто. РФ даже Опель обанкротившийся из за технологий не продали. А если Южной Кореи запретят поставлять Китаю кожзаменитель то не видать России даже китайских сандалей о электронике я уже молчу.
Re:Все не так просто
"Не все так просто. РФ даже Опель обанкротившийся из за технологий не продали. А если Южной Кореи запретят поставлять Китаю кожзаменитель то не видать России даже китайских сандалей о электронике я уже молчу."
Да дефицит технологий ощущал еще СССР, но в этих условиях, ни сделано ничего, не было миллиардных вложений ни в фундаментальную науку, ни в конкректные пректы, , ну а опелем, там все просто, там не технологмий боялись потерять, а дали понять росеянской элите, что их место ограничено, в Европе это в основном недвижимость, транспорт энергоносителей, ну еще по мелочи, а в высоко технологический бизнес им путь заказан.
Как можно развивать новые технологии показал третий рейх, но времени ему дали мало.
Re: Все не так просто
За счет чего развивался 3 рейх до сиг пор спорят как упустили. А СССР до 43 года, пока США станки не поставила у Т34 коробка передач 2х скоросная была( И сейчас не вижу я ресурсов в РФ на длительную войну. Только блицкриг и шантаж ядерным оружием. Из-за какой то например иголки карбюратора половина техники через пол года не встрою будет дальше снежный ком.
Re: Все не так просто
Да даже речи не может быть о длительно войне рфии, сомневаюсь, что она вытянет даже в таком локальном и вялотекущем конфликте, более двух лет. вопрос в другом, что возможности были, но мистер спаситель расеи все профукал! Сейчас они даже продовольствием себя не обеспечивают, смех они рыбу выловленную не могут обработать.
Re: Все не так просто
Мистер спаситель получает то же за что он когда-то посадил Ходорковского. Ты занимаешься у себя в стране бизнесом (не важно как ) и не лезишь в большую политику )))
Re: Все не так просто
Так Ходор может ему по гроб жизни обязан что не взорвали вместе с лимузином и родственников не тронули. Наруководил так что еще 50 лярдов долгов осталось. А скольких и каких серьезных людей кинул? .)))
И по его интерьвю видно что доволен и в сегодняшние разборки не лезет.
Re: Все не так просто
Интересно, что тогда говорить за Абрамовича, впрочем судьба Березовского, тоже не вдохновляет.
По поводу Ходора не вске так однозначно. Юкасу присудили вернуть 50 миллиардов вечнозеленых, а ходор вполне устроит либеральную опозицию как новый президент рфии после пути.
Интересный факт русский националист православный патриот, спецназовец полковник Квачков сидел с ходором в одной камере и хорошо о нем отзывался, эта фигура может примирить имперскую и националистическую оппозицию, с либеральной.
Re: Все не так просто
К сожалению многие и вы в том числе не понимаете разницы между Освенцемом и демократией. Там полицаев назначали а при демократии выберают. В Грузии выбрали пророссийского президента это их выбор. Выбирут Ходора или Охлобыстина не имеет значения. Опять же ветви власти это уже и про нас, чего добивается запад - Свободные выборы суды соблюдение законов отсутствие корупции. Налаженная система сбоев и перекосов не дает.
Ни чего нового
После 15 и так и так будет затишье. Месяц активных боев это предел для такого столкновения. Для дальнейшего противостояния нужна полная ротация подразделений подвоз боеприпасов и новой техники освобождения забитых прифронтовых госпиталей, захоронение погибших. Обычная военная возня. Переговоры - констатация факта пока ничья и горы трупов.
А что тут написать ... ребята переговаривались для себя, а не для публики. Поэтому аналитики тут нет и быть не может за отсутствием инфы - кто чего хотел (реально, а не по его словам), и кто чего добился (реально, а не на бумаге). За отсутствием аналитики остается лишь излагать политическую позицию.

Так на глаз дипломатическая дуэль закончилась вничью, если рассматривать ее именно как дуэль, а основные выгоды ее участники скорее всего планируют получить во внутриполитических терках. Начиная с пассивного "мы сделали все что смогли" и заканчивая агрессивным "или вы делаете как я говорю или я начну выполнять обговоренное в Минске".
Ну анализировать всегда можно, есть принцип черного ящика, у нас есть инфа на входе и на выходе.
Пока ясно одно, войну в очередной раз отлаживают будут накапливать силы, вот т олько зачем рфия откладывает интересный вопрос, она давно могла все быстро закончить.
Ну да, похоже что откладывают. Зачем - есть 2 версии:

1) Путин ждет что-то, не связанное с Украиной.
2) Прямо сейчас нет возможности даже в случае победы установить нужную послевоенную конфигурацию.
Ну вообще главное правило войны. если ты ее начинаешь, то должен знать как ее закончить, опыт Гитлера и Японии показывает, что не зная как установить послевоенную конфигурацию нельзя войну и начинать. путин как офицер внешней разведки, не может этого не понимать, их очень серьезно учили.
Есть еще одно правило - "планы войны заканчиваются с первыми выстрелами пушек". Судя по метаниям всех заинтересованных сторон за последний год, планы в той или иной степени поломались у всех, и начался экспромт.
Думаю у главных затейщиков все идет по плану, так же как и в первую мировую, кто думал, что убийство принца приведет к первой мировой, или как странгно развивались события пред второй мировой1
Это если предполагать существование "главных затейников". Я скептически смотрю на возможности человеческого мозга, у него есть определенный предел точности прогнозирования, и при любой более-менее крупной политической заварушке это предел превышается.

Собственно поэтому все "хитрые планы" это постфактумные рассуждения журналистов. В реальности же историю творят народные массы, а "главные затейники" это обычно те, кто успел вовремя уловить направление потока и подставить карман. Кто им окажется - заранее неизвестно.

То есть принцип "ищи кому выгодно" работает самое большее при раскрытии преступлений, в большой политике чаще получается "оно само так вышло".